当前位置: 首页>>民族宗教

龙眠街道开展2024年春节前宗教活动场所安全检查

时间:2024-02-01  来源:本站   编辑:桐城统战   点击:1913次

为进一步压实安全责任,保障辖区宗教活动场所安全稳定,1月31日,龙眠街道统战委员刘炎带队到投子寺、德百庵等宗教活动场所开展安全检查。

刘炎一行向宗教活动场所负责人详细了解了春节期间宗教活动筹备、应急预案制定、值班值守等方面的情况,并重点检查场所消防、食品卫生、用电用气、森林防灭火等方面的安全工作。每到一处场所,检查人员都深入到场所殿堂、厨房等重点部位进行隐患排查,对现场检查出的问题进行汇总并提出了整改要求。

下一步,龙眠街道将加强宗教活动场所日常管理巡查,重点抓好安全隐患排查和整改落实,对重要薄弱环节查缺补漏,并常态化开展督导检查,对发现的问题进行“回头看”,确保隐患整治不留盲点、不漏死角,确保宗教活动场所安全有序,确保人民群众生命财产安全。(汪向军)


----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部   皖ICP备20010114号-1
地址:安徽省桐城市文津路18号   邮编:231400   技术支持:桐城网
Copyright © 2018-2022 TCTZ.GOV.CN All Rights Reserved.