当前位置: 首页>>民族宗教

双港镇:送腊八粥 回馈社会

时间:2024-01-19  来源:本站   编辑:桐城统战   点击:1899次


过腊八节,喝上一碗香甜可口的腊八粥是多么幸福的事情,也是中华传统文化的习俗。为了传承中华传统民俗文化,弘扬和谐友善、乐善好施精神,1月18日凌晨,三台寺腊八粥开锅熬制,几名义工帮忙熬粥、装车,协助派送。首批腊八粥,住持释常明公益派送到徐杉村敬老院,为老人们献上一碗碗热腾腾、精心熬制的腊八粥,让他们感受到社会的温暖和关爱。

“来、来,过往的施主们免费领取一碗腊八粥。”在双港镇菜市场门口,释住持与几名义工一起呼喊着过往的群众来领取一碗腊八粥,希望通过以粥结缘、感恩社会、祈福百姓。每一位过往的群众手捧着腊八粥,脸上洋溢着幸福的笑脸。

据不完全统计,此次活动共派送300份腊八粥,送粥现场热闹非凡。释常明介绍,每年腊八节,寺里都会免费品送腊八粥,送到养老院、送给周边孤寡老人家中等,而且腊八粥也分类赠送,不同人群赠送不同口味。他坚持传递慈悲济世的精神,倡导知恩感恩、善信善行的社会正能量。

小小的腊八粥的背后,蕴含着多重情感与文化,汇聚的是大众的力量,成就了此次的善举,传递的是爱心、善心,树立了宗教界慈善的品牌。双港镇宗教场所将以送粥活动为起点,结合中华优秀传统文化引领宗教中国化,践行公益慈善,续写文化故事。


----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部   皖ICP备20010114号-1
地址:安徽省桐城市文津路18号   邮编:231400   技术支持:桐城网
Copyright © 2018-2022 TCTZ.GOV.CN All Rights Reserved.