当前位置: 首页>>党外人士

鲟鱼镇:重温血色荣光史 凝聚统战向心力

时间:2023-06-28  来源:本站   编辑:桐城统战   点击:2925次

现在我们看到这架残缺的木梯,看似平常,但它却是一架见证过渡江战役的木梯....鲟鱼镇人大代表龙国吟正声情并茂的介绍他祖父辈们作为渡江支前船工参加中线渡江战役时的英勇场景。

为了继承和发扬党的光荣传统,追寻党的一百零二年光辉历,缅怀革命先烈的丰功伟绩,引领党员、党外干部、入党积极分子立足岗位奉献担当,近日,桐城市鲟鱼镇统战办联合人大办、社区党小组等相关部门在鲟鱼水乡文化陈列馆开展“聆听红色故事 重温血色荣光”七一主题观红色展馆活动。

在馆内现场,全体党员、入党积极分子、党外干部在渡江后人龙国吟的引领下,详细参观了鲟鱼水乡文化陈列馆,浏览一幅幅珍贵的历史照片,聆听一个个感人的革命故事,追忆老一辈鲟鱼人在这片热土上参加斗争的峥嵘岁月,回顾革命先辈舍生忘死、浴血奋战的光辉历程,回望在共产党的领导下浴血奋战、艰苦斗争的历史画卷,切身感受革命先辈艰苦奋斗的革命作风、坚定的革命信念和无畏的革命精神,感受信仰的强大力量,进一步汲取奋进力量、激发拼搏精神、坚定理想信念。

党外干部何青聆听讲解后,震撼地说道:“我在听到鲟鱼先辈为人民解放而舍身取义的一桩桩动人事迹后,深切体会到革命先辈对共产主义理想信念的崇高追求和家国情怀,思想受到震撼,心灵得到洗礼。”

       此次活动,进一步增强了党员干部党性信念和爱党信党护党决心,激发了党外干部主动担当、积极作为的热情。下一步鲟鱼镇将继续开展系列红色教育活动,进一步提高党员、党外干部政治站位,坚定理想信念,传承红色基因,听党话、感党恩、跟党走,赓续红色血脉,接续砥砺奋进,为推动鲟鱼实现全方位高质量发展做出统战贡献。


----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部   皖ICP备20010114号-1
地址:安徽省桐城市文津路18号   邮编:231400   技术支持:桐城网
Copyright © 2018-2022 TCTZ.GOV.CN All Rights Reserved.