当前位置: 首页>>工作动态

章周中在全市党的工作会议上强调 聚焦发展大局和中心任务 以高质量党建保障高质量发展

时间:2024-04-03  来源:本站   编辑:桐城统战   点击:1452次

3月15日,全市党的工作会议召开。市委书记章周中主持会议并讲话。市领导江学潮、任关兴、储江、王中龙、殷锐出席会议。

会议听取了组织、统战、政法、宣传等工作汇报。章周中在讲话中对过去一年全市党的工作给予充分肯定。他说,2023年,全市理论武装走深走实,新闻舆论宣传有声有色,干部人才队伍建设见行见效,基层党建工作出新出彩,统战工作提质提效,社会大局安定安稳。

章周中指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全市上下要深入学习贯彻党的二十大精神,用更多的真招实招、新招硬招,抓实抓好各战线、各领域、各环节党的工作,当好经济社会发展的服务者、参与者、推动者。

章周中对全市党建工作提出五点要求,一要围绕“第一要务”,虚实结合抓党建。在抓组织夯基础、抓班子带队伍、建场所兴阵地、抓投入强保障、创载体优服务、严制度正作风各环节中,立足实际、抓实环节、做实成效;要始终紧扣发展形势和发展任务,充分调动全市党员干部群众的积极性、主动性、创造性,把力量凝聚到桐城发展的全局和中心上来。二要夯实“第一阵地”,以点带面促党建。要注重培树典型“以点带面”,扩大影响,争创一流;要把“为民”理念融入基层党组织建设,农村突出创业富民,社区突出服务便民,机关突出务实亲民,非公组织突出发展惠民,有效突出党组织的服务功能,把广大党员群众牢牢凝聚在组织身边;要将“书记项目”作为创新党建工作模式、破解党建发展难题、推进基层社会治理、促进区域经济发展的有效抓手,真正抓实抓好。三要强化“第一保障”,团结与斗争并举。要团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素;要坚决与一切破坏社会稳定的言行作斗争,纠正认识偏差,引导社会情绪、社会预期朝着积极健康的方向发展;要在大是大非问题上加强引导,敢于斗争,决不退让;要加强重点人群管理,加强重点行业管理,进一步提升人民群众的安全感、归属感和获得感。四要鲜明“第一导向”,既要有位也要有为。牢固树立“求实”工作理念,把组织放心、群众满意、干部服气的干部选出来、用起来,体现组织的“权威性”;要坚持正向激励、反向约束,激发干部担当作为;要探索新路子,进一步创新完善容错纠错机制,让广大干部想干事、敢干事、能干事、干成事。五要树牢“第一形象”,标本兼治强党建。各级党委(党组)要切实履行主体责任,源头治理,标本兼治;各级领导干部要以身作则、严于律己;要严格落实“一岗双责”,认真抓好分管领域的党风廉政建设,种好“责任田”。要把制度笼子编密编实,用制度管权管事管人。

章周中强调,事业成败,关键在党,关键在人。党的作风关乎党的形象,作风建设永远在路上。我们要以更高标准、更严要求、更实作风,把党建各项工作抓实、抓细、抓出成效,为桐城“进十强、冲千亿”提供坚强政治保障。



----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部   皖ICP备20010114号-1
地址:安徽省桐城市文津路18号   邮编:231400   技术支持:桐城网
Copyright © 2018-2022 TCTZ.GOV.CN All Rights Reserved.