当前位置: 首页>>港澳台海

桐城市侨联开展 “迎新春·写春联·送祝福”活动

时间:2024-02-01  来源:本站   编辑:桐城统战   点击:1668次

1月31日,春节临近,桐城市侨联在六尺巷“侨胞之家”开展“迎新春·写春联·送祝福”活动,此次活动旨在以春联为媒,向广大归侨侨眷传递新春的祝福。

桐城市委统战部常务副部长操兵,桐城市侨联主席赵金义以及20多名侨界人士参加活动。活动现场,书法家们饱蘸浓墨、展纸挥笔,写下喜庆的春联。现场的侨界人士、社区居民也纷纷参与到活动中来,或铺纸递墨晾晒春联,或亲手书“福”寄托美好祝愿。

       从文房四宝中表达的“年味儿”,写出了侨界群众对新年的期盼,营造了浓郁的节日氛围,让广大侨胞在红红火火的年味中感受中华优秀传统文化的无穷魅力。下一步,桐城市侨联将继续利用传统节日开展文化传承活动,积极营造良好氛围,凝聚侨心、汇集侨智助力中国式现代化建设。


----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部   皖ICP备20010114号-1
地址:安徽省桐城市文津路18号   邮编:231400   技术支持:桐城网
Copyright © 2018-2022 TCTZ.GOV.CN All Rights Reserved.